대전운전연수 장롱면허 왕초보가 10시간 받은 후기 > 자유게시판 | ::: 여성방문운전연수 , 자차운전연수 , 개인운전연수 , 초보운전연수 :::

카카오톡 24시 상담

심화 교육으로 체계적인 교육및 방문연수

자신감을 갖게 도와드립니다 카카오톡 상담 문의주세요

전화문의 : 070-7938-5746

대전운전연수 장롱면허 왕초보가 10시간 받은 후기

• profile_image
    이여진
    • 0건
    • 154회

첫째 날에 배운 기본사항들이 적용되어 도로주행에 나선 것은 정말 설레임 가득한 순간이었습니다. 차량의 내부 버튼부터 차 시트와 미러 조절, 페달링까지 친절히 가르쳐주시면서, 제가 새로운 환경에 적응하는 데에 큰 도움을 주셨어요. 특히, 차선 변경 및 차량 사이의 거리 조절 등 도로주행 중 발생할 수 있는 다양한 상황에 대한 지침도 자세히 알려주셨습니다.

둘째 날에는 도로주행을 통해 배운 내용들을 실전에서 활용하는 경험을 했어요. 처음에는 차들의 속도 차이와 거리 개념에 적응이 필요했는데, 강사님의 지도와 조언 덕분에 조금씩 익숙해져갔습니다. 특히, 차선 변경 시에는 사이드미러를 통해 차량의 위치를 정확히 파악하고 주변 환경을 잘 확인하는 습관을 들이게 되어 유용했습니다.

차선 변경 및 차량 간의 끼어들기에 대한 주의사항도 강조받았는데, 후방차량과의 안전거리를 유지하면서 전방시야를 유지하는 것이 중요하다는 것을 배우면서 제 실력 향상에 큰 도움이 되었습니다. 또한, 고속도로 주행 시에는 주의사항들을 알려주셔서 안전한 주행이 가능했어요. 고속도로 주행의 시원함과 함께, 추월 차선의 일정 속도 유지에 대한 유용한 조언도 얻을 수 있었습니다.

마지막 날에는 주차에 대한 강의와 연습이 진행되었는데, 후면 주차와 평행 주차를 배울 수 있어서 좋았습니다. 후면 주차는 이전에 잘 몰랐던 차량의 폭 개념과 함께 미리 차량을 파악하고 페달링을 연습하는 등 기초가 중요하다는 것을 배울 수 있었습니다. 평행 주차는 예상보다 어려웠지만, 강사님의 세심한 가르침과 조언 덕분에 조금씩 연습할 수 있었습니다.

대전운전연수에서는 학생들의 눈높이에 맞는 교육으로 배우기 쉽게 설계된 과정이며, 유연한 수업 방식과 친절한 강사님 덕분에 즐겁게 운전을 배울 수 있었습니다. 포스팅하시려는 내용이 독자분들에게 유익하고 도움이 되기를 바랍니다!

등록된 댓글이 없습니다.

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
이름
비번
교육과정 (10시간 기본 )

3일반, 4일반 *교육내용동일* )

DAY 1 차량 기본 조작 요령 숙지

운전자세 핸들조작 , 사이드미러조작 , 출발 , 제동변속 , 좌우회전 ,유턴 , 속도유지 ,신호등, 코너링요령

DAY 2 안전 주행 및 방어운전 요령

좌우회전 , 유턴 , 차간거리 유지 , 속도유지 , 신호등 , 코너링 요령

DAY 3 안전 주행 및 방어운전 요령

차간거리 유지 , 차선변경 유형 , 주행 연습

DAY 4 이면도로 , 주차연습

이면도로 상황별 대처법 , 전진 후진 , 평행주차
자주하는 질문 답변 (Q&A) 기타 문의 사항은 카카오톡 또는 전화상담주세요

• 질문)연수중 사고시 보험처리는?

답변) : 자차로 연수시 자차보험으로 처리를 원칙으로 연수용으로 교육시 연수용보험으로 처리됩니다

• 질문) : 수강료 지불은 언제 하면 되나요? 카드 결제 가능한가요?

답변 - 첫교육후 강사님드리면됩니다 계좌이체만 가능하며 카드결제는 불가합니다

• 질문 : 환불 규정은 어떻게되나요?

답변 : 강사님 교체및 잔여시간 환불 처리 가능합니다

• 질문 - 코스 연수도 가능할까요?

회사, 마트, 병원, 어린이집, 학교 기타 필요하시는 코스로 교육이 가능합니다. 코스 위주의 교육은 차선 맞춤, 핸들 감이 조금 있어야 첫날부터 가능합니다.

Phone

대표전화 : 070-7938-5746

Info

대전 유성구 은구비남로33번길 13-8
사업자등록번호 : 466-14-02073 대표 : 이현영

Social